Osso bucco
Une fois de plus, un de mes à priori s'est envolé!
J'avais une vision pessimiste de l'osso bucco, je pensais qu'il fallait des heures de préparation compliquée...Et que nenni, c'est simple comme tout!
Ingrédients
3 tranches de jarret de veau
1 oeuf
Chapelure
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
2 boîtes de tomates pelées
2 cubes de bouillon de volaille
Paner le veau: battre un oeuf, puis y tremper chaque tranche de viande puis la recouvrir de chapelure. Dans une poêle, faire dorer les tranches panées de chaque côté. La viande ne doit pas cuire, juste être bien dorée sur la panure.
Dans une casserole à fond épais, faire revenir les oignons et l'ail hachés dans de l'huile d'olive, déposer par dessus les tranches de viande, les carottes coupées en petits morceaux, les tomates pelées et les cubes émiettés. Saler, poivrer et recouvrir d'eau. Laisser mijoter à feu doux au moins 2 heures.
Servir avec du riz ou des pâtes grecques.
Astuce
Remplacer les carottes par le jus d'une orange. A verser en fin de cuisson (foi de belle -maman!).