Après avoir réalisé un dessert n'utilisant que des blancs d'oeufs, il me restait les jaunes...
Une fois de plus, je me suis rendue sur mon site valeur sûre pour y trouver une recette n'utilisant que des jaunes!
Et j'ai trouvé ceci...
Je ne dirais pas que c'est un dessert, pour moi c'est plus l'équivalent du pousse café.
Onctueux, très très chocolaté, délicieux mais à répartir dans de petits contenants.
Voici la recette originale.

Ingrédients
Pour réaliser entre 8 à 10 petits pots
300 ml de crème liquide
200 gr de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs
20 gr de beurre

Chauffer la crème mais ne pas la faire bouillir, y ajouter ensuite hors du feu le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et qu'il soit bien lisse.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et mélanger.
Lorsque le mélange a refroidi, ajouter le beurre et mélanger vivement jusqu'à ce qu'il soit incorporé à la préparation.
verser dans des petits pots et laisser prendre quelques heures au frigo. 

1

2