Encore une super recette inspirée de Jamie Oliver, une bonne idée pour cuisiner du poisson. Il la réalise avec des poissons et des crustacés. Je l'ai simplifiée en utilisant un seul poisson.
Il faut cependant aimer le fenouil...
L'acidité de la tomate est adoucie par la rouille qui vient relever le plat!
Un pur délice.

Ingrédients
Pour 4 personnes
4 beaux morceaux de cabillaud
4 oignons longs
1 gros fenouil
1 grosse botte de basilic
1 berlingot de purée de tomate (ou tomates concassées)
Sel et poivre

Rouille
1 Yaourt nature crémeux
Mayonnaise (ou pas)
1 gousse d'ail écrasée
1 dose de safran en poudre
Sel et poivre
Tout mélanger! (plus on met de mayonnaise plus la sauce est grasse... à doser selon les goûts)

Réalisation
Couper les oignons en petits tronçons. Couper le fenouil en fines lamelles.
Dans un wok, faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque le fenouil devient fondant, ajouter la purée de tomate, le basilic et les morceaux de poissons, saler et poivrer.
Enfoncer le poisson dans la sauce pour qu'il en soit bien recouvert pendant la cuisson. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servir avec du riz et surtout la rouille!!

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