750 grammes
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Le Festin de Nounouille
28 octobre 2012

Risotto au safran

 Logiquement, c'est une recette qui se prépare avec des coquilles Saint-Jacques, mais bon, comme je l'ai réalisée en urgence, je l'ai accompagnée de poisson. Et c'était très bon!

Ingrédients
Pour 4 personnes

Risotto
400 gr de riz pour risotto
2 cubes de bouillon de légumes
4 blancs de poireaux
1 gousse d'ail
4 beaux morceaux de poisson
15 cl de vin blanc
Sel et poivre

Sauce au safran
1 demi bouquet de cerfeuil
2 échalotes
15 cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe de vin blanc
2 dosettes de safran
Sel et poivre

Réalisation
Faire bouillir 1,5l d'eau et ajouter les cubes.
Hacher finement les poireaux, bien les laver puis les faire fondre avec un filet d'huile, set et poivre dans une casserole à fond épais.
Après environ 5 minutes, ajouter le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide (2min). Verser le vin et continuer à mélanger.
Ensuite, verser louche après louche tout le bouillon. Mélanger constamment.
Pendant ce temps, hacher les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans du beurre. Verser 4 cuillères de vin blanc et laisser cuire 2 minutes. Puis ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser épaissir puis ajouter le safran et le cerfeuil lavé et haché.
Verser la sauce sur le risotto cuit et bien mélanger le tout.
Éplucher et hacher l'ail. Dans une poële, verser un filet d'huile et cuire l'ail et le poisson.
Dresser le risotto et par dessus les filets de poisson.

 

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