Quinoa safrané
J'adore le quinoa et je suis tout le temps à la recherche de recettes le mettant à l'honneur. Si bien que lorsque j'ai vu Gérald de l'émission Sans Chichis faire sa recette, j'ai eu envie de m'y essayer!!!
Trop bon!
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 gr de grosses crevettes tigrées cuites
400 gr de quinoa
1 courgette
1 poivron rouge épluché
2 oignons émincés
1 petite boîte d'ananas
1 litre de bouillon de volaille
2 pincées de safran en poudre
1 pincées de filaments de safran
Huile d’olive
Sel et poivre
Cuire le quinoa dans le bouillon de volaille avec le safran en poudre. Lorsqu’il est cuit, égoutter et réserver.
Dans un wok, chauffez l’huile d’olive et faites revenir les oignons émincés. Ajouter ensuite les courgettes et le poivron coupés en petits dés. Saler, poivrer et ajouter le safran en filaments. Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Ajouter alors les crevettes, l'ananas et le quinoa, mélanger bien jusqu'à ce que l’ensemble soit bien chaud et servir.