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Le Festin de Nounouille
19 août 2011

Filets de rougets sauce safran et salade d'épinards

Rien à ajouter, trop bon. Petite déception quand même sur les épinards crus, qui en fait ne goûtent pas les épinards (on dirait juste de la salade plus épaisse...)

Ingrédients
Pour 2 personnes
8 filets de rougets
1 sachet de riz

Cuire le riz.
Faire cuire les rougets sur feu vif (ça va très vite, donc le faire à la dernière minute pour qu'ils ne soient pas tout froids...)

Sauce
(pêchée sur Marmiton)
2 échalotes
2 doses de safran
1/4 de cube de bouillon de légume ou de poisson
100ml eau
100ml de crème
Émincer les échalotes et les faire revenir dans du beurre. Ajouter l'eau et le cube puis laisser bien bouillir. Une fois que le jus a légèrement réduit, ajouter la crème et le safran. Sel et poivre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Salade
Pousses d'épinards crus
1 petite échalote
1/2 pêche
Huile d'olive
Vinaigre de framboise
1 cuillère de crème
Sel poivre

Laver les pousses d'épinards. Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, l'échalote émincée, sel et poivre et la cuillère de crème (elle lie la vinaigrette). Ajouter les épinards et la pêche coupée en petits morceaux.

Astuce
Ne pas faire l'impasse sur la pêche car sans elle cette salade n'a pas intêret particulier...

rouget safran
rouget safran2

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Commentaires
M
@Merci merci. C'est la classe parce que ça en jette mais c'est HYPER facile!!!!
M
très belle assiette joliment présentée, bises, mariellen
M
magnifique!!!
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