Riz sauté express
Un repas rapide et sain!
Variations à l'infini...
Ingrédients
Pour 2 gros mangeurs et un reste pour le lendemain midi...
1/2 fenouil
1/2 courgette
5-6 branches de céleri vert
2 poignées de petits pois surgelés
2 sachets de riz
4 oignons longs
250 gr de crevettes décortiquées (surgelées)
2 oeufs
Coriandre fraîche
Sauce Nuoc-Mam
Sauce Maggi
Sel et poivre
Faire cuire le riz et le laisser au chaud.
Découper finement les légumes et les faire sauter dans un wok. Ajouter les petits pois surgelés, la moitié de la coriandre, sel et poivre.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les crevettes dégelées (dans de l'eau tiède).
Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter le riz, et les sauces. Bien mélanger. Battre les oeufs et les verser délicatement sur l'ensemble du plat. Laisser cuire à feu doux en faisant régulièrement sauter. Rectifier l'assaisonnement avec la sauce Maggi et ajouter le reste de la coriandre ciselée.
Astuces
Ajouter des carottes, des poireaux ou des germes de soja.
Remplacer les crevettes par du poulet ou du boeuf.