Tajine poulet et citrons confits
En vacances, je suis tombée sur une boîte de citrons confits, comme c'est un ingrédient classique dans les tajines, je me suis jetée dessus et à peine rentrée....
Ingrédients
Pour 2 gros mangeurs
2 cuisses de poulet
4 pilons de poulet
2 oignons
2 courgettes
5 carottes
2 citrons confits
Une dizaine d'olives (vertes ou noires)
Une dizaine de morceaux d'artichauts (confits ou non)
1 cube de volaille
Coriandre fraîche
Raz-el-hanout
Sel et poivre
Préparation
Dans une grande casserole à fond épais (genre Le creuset), faire dorer le poulet dans de l'huile d'olive. Ajouter les oignons coupés en lamelles et les faire revenir quelques instants.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en grosses rondelles. Saler, poivrer, verser une cuillère à café de ras-el-hanout ainsi que le cube écrasé. Couvrir d'eau, mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Ajouter les courgettes coupées en demi rondelles, les olives, les artichauts et la moitié de la coriandre hachée.
Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Parsemer avec le reste de la coriandre hachée.
Servir avec du quinoa ou de la semoule.
Astuces
Pas besoin d'acheter des olives ou des artichauts, j'ai utilisé un fond de bocal et des olives à l'ail que je sers en apéro...
Ajouter des navets et des haricots plats.
Essayer différents variétés de quinoa, celui-ci est un trio de quinoa...
Manger les restes le lendemain ou congeler les.