750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Festin de Nounouille
22 décembre 2012

Chili con carne simplifié de Jamie Oliver

Simplifié pourquoi?
Ne sois pas faché Jamie, mais voici tous les ingrédients que je n'ai pas mis... Ail (n'en avais plus), poivrons (l'homme ne digère pas), chili en poudre (connaîs pas), pois chiches (en avais déjà trop mangé dans la harira), coriandre fraîche (oubliée), vinaigre balsamique (idem)...
Et pourtant, je jure que c'était très bon et même surprenant grâce à la cannelle!!!

Ingrédients
Pour 4 personnes

500 gr de hachis porc et boeuf
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
1 boîte de haricots rouges
1 boîte de tomates pelées
Cannelle
Cumin
Sel et poivre

Réalisation
Dans une casserole à fond épais, faire revenir les oignons hachés. Ajouter le hachis avec sel, poivre, cannelle, cumin et bien le cuire.
Eplucher et couper en petits dés les carottes et le céleri puis les verser dans la casserole. Ajouter les haricots et les tomates puis couvrir d'eau.
Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz, du fromage rapé et du maïs.

Astuce
Préparé à l'avance et réchauffé c'est encore meilleur.

6

Publicité
Publicité
Commentaires
A
même avec des ingrédients en moins, il a l'air extra ce chili
T
nous cherchions justement la recette de ce plat
Publicité
Archives
Publicité