Chili con carne simplifié de Jamie Oliver
Simplifié pourquoi?
Ne sois pas faché Jamie, mais voici tous les ingrédients que je n'ai pas mis... Ail (n'en avais plus), poivrons (l'homme ne digère pas), chili en poudre (connaîs pas), pois chiches (en avais déjà trop mangé dans la harira), coriandre fraîche (oubliée), vinaigre balsamique (idem)...
Et pourtant, je jure que c'était très bon et même surprenant grâce à la cannelle!!!
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 gr de hachis porc et boeuf
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
1 boîte de haricots rouges
1 boîte de tomates pelées
Cannelle
Cumin
Sel et poivre
Réalisation
Dans une casserole à fond épais, faire revenir les oignons hachés. Ajouter le hachis avec sel, poivre, cannelle, cumin et bien le cuire.
Eplucher et couper en petits dés les carottes et le céleri puis les verser dans la casserole. Ajouter les haricots et les tomates puis couvrir d'eau.
Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz, du fromage rapé et du maïs.
Astuce
Préparé à l'avance et réchauffé c'est encore meilleur.