Crapuleux pancakes
De la neige, une grasse matinée et un enfant aussi gourmand que sa maman...c'est parti pour un petit déjeuner de fête!!!
Ingrédients
Pour environ 10 pancakes
250gr de farine
1 sachet de levure chimique
75 gr de sucre fin
2 oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Réalisation
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Fouetter les oeufs avec le lait et l'huile. Verser doucement le mélange dans la farine et bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Faire chauffer une poële antiadhésive avec un tout petit peu de beurre. Verser 2 petites louches de pâte en les espaçant bien.
Laisser cuire jusqu'à ce que la surface des pancakes fasse des bulles, puis retourner avec une spatule et laisser encore cuire quelques instants.
Faire cuire les autres pancakes de la même manière.
Astuces
Se mange traditionnellement avec du sirop d'érable, mais comme je ne suis pas fan, du sucre et des granulés de chocolat c'est parfait.
De la confiture aux myrtilles c'est pas mal non plus (avec du sucre par dessus pour le croustillant...).
S'il en reste, à réchauffer au micro onde pour le goûter, le dessert ou le lendemain.