750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Festin de Nounouille
17 janvier 2013

Crapuleux pancakes

De la neige, une grasse matinée et un enfant aussi gourmand que sa maman...c'est parti pour un petit déjeuner de fête!!!

Ingrédients
Pour environ 10 pancakes
250gr de farine
1 sachet de levure chimique
75 gr de sucre fin
2 oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Réalisation
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Fouetter les oeufs avec le lait et l'huile. Verser doucement le mélange dans la farine et bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Faire chauffer une poële antiadhésive avec un tout petit peu de beurre. Verser 2 petites louches de pâte en les espaçant bien.
Laisser cuire jusqu'à ce que la surface des pancakes fasse des bulles, puis retourner avec une spatule et laisser encore cuire quelques instants.
Faire cuire les autres pancakes de la même manière.

Astuces
Se mange traditionnellement avec du sirop d'érable, mais comme je ne suis pas fan, du sucre et des granulés de chocolat c'est parfait.
De la confiture aux myrtilles c'est pas mal non plus (avec du sucre par dessus pour le croustillant...).
S'il en reste, à réchauffer au micro onde pour le goûter, le dessert ou le lendemain.

 

pa

 

p1

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ils sont bien tentants ces pancakes...
Publicité
Archives
Publicité