22 décembre 2012

Chili con carne simplifié de Jamie Oliver

Simplifié pourquoi?Ne sois pas faché Jamie, mais voici tous les ingrédients que je n'ai pas mis... Ail (n'en avais plus), poivrons (l'homme ne digère pas), chili en poudre (connaîs pas), pois chiches (en avais déjà trop mangé dans la harira), coriandre fraîche (oubliée), vinaigre balsamique (idem)...Et pourtant, je jure que c'était très bon et même surprenant grâce à la cannelle!!! IngrédientsPour 4 personnes500 gr de hachis porc et boeuf2 oignons2 carottes2 branches de céleri1 boîte de haricots rouges1 boîte de tomates... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2012

Biscuits croissants de lune de Julie

Une recette qui me tient particulièrement à coeur, parce qu'elle me rappelle la naissance de ma fille. Julie avait l'habitude de nous préparer un petit paquet de biscuits maison au moment des fêtes. Entre tous, le croissant était mon préféré. A la maternité, elle est venue avec une boîte pleine de ces merveilles...Alors, c'est sans doute un hasard, mais ma fille qui ne jure que par le chocolat (tiens tiens...), les a dévoré à peine sortis du sucre.Je pense que ces biscuits sont d'origine alsacienne, mais il faudrait la... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2012

Potage vietnamien aux asperges

 Une délicieuse recette de la grand-mère de Thao.Une manière toute simple de réinventer la soupe aux asperges.En plus, pas besoin de s'inquiéter des saisons puisqu'elle se réalise avec des asperges en conserve!À faire en quantité pour pouvoir en manger à tous les repas... Ingrédients4 boîtes d'asperges (environ 800 gr)2 cubes de bouillon de poulet2 oeufsFécule de pomme de terrePoivreSauce Nuoc mam RéalisationTailler les asperges en petits tronçons et les placer dans une casserole avec leur jus. Ajouter les cubes et environ 1l... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2012

Bo Tai Chanh ou Carpaccio de boeuf vietnamien

Encore une recette que je tiens de Marie, qui nous l'a transmise lors d'un atelier de cuisine viet (rien que ça...).Une variation délicieuse du carpaccio pour tous les fanatiques de viande!!!IngrédientsPour un plat pour 2 personnes.500 gr de boeuf cru de bonne qualité et très frais1 petite échalotte4 citrons vertsQuelques branches de ngo gai (magasins viet)Sauce nuoc-mâm (sauce de poisson)Huile d'oliveSucrePoivre RéalisationTrancher le boeuf le plus finement possible. Hacher très finement l'échalotte. Laver et ciseler le ngo gai.... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 décembre 2012

Harira à ma façon

La harira est la soupe traditionnelle du Maroc, pendant le ramadan c'est aussi le plat de la rupture du jeûne.Excellente soupe repas, je la cuisine quand j'ai besoin de faire une cure de nourriture saine...IngrédientsPour une giga casserole.500 gr de carbonnades de boeuf2 oignons250 gr de lentilles vertes1 botte de céleri branche1 grosse botte de persil plat2 bottes de coriandre500 gr de tomates concassées1 jus de citron1 boîte de pois chiches  4 doses de safranRéalisationDans la casserole, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,