13 août 2014

Quiche courgettes, tomates et fromage de chèvre

Cela faisait longtemps...Une petite quiche! Le fromage enfoui sous les courgettes reste coulant, on le découvre comme une délicieuse petite surprise...Rapide et efficace, elle est prête en moins de 30 minutes.Ingrédients1 pâte feuilletée toute prête2 tomates1 bûchette de fromage de chèvre1 belle courgette4 oeufsCrème fraîcheSel et poivrePréchauffer le four à 220° chaleur tournante.Hacher finement la courgette (la recette dit "râper", mais je détester râper les choses) et faire revenir les petits morceaux dans un wok avec un... [Lire la suite]
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10 août 2014

Jamie Oliver's Chocolate Pot

Après avoir réalisé un dessert n'utilisant que des blancs d'oeufs, il me restait les jaunes...Une fois de plus, je me suis rendue sur mon site valeur sûre pour y trouver une recette n'utilisant que des jaunes!Et j'ai trouvé ceci...Je ne dirais pas que c'est un dessert, pour moi c'est plus l'équivalent du pousse café. Onctueux, très très chocolaté, délicieux mais à répartir dans de petits contenants.Voici la recette originale. IngrédientsPour réaliser entre 8 à 10 petits pots300 ml de crème liquide200 gr de chocolat noir2 jaunes... [Lire la suite]
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08 août 2014

Cabillaud fenouil, tomate, basilic et rouille maison

 Encore une super recette inspirée de Jamie Oliver, une bonne idée pour cuisiner du poisson. Il la réalise avec des poissons et des crustacés. Je l'ai simplifiée en utilisant un seul poisson.Il faut cependant aimer le fenouil... L'acidité de la tomate est adoucie par la rouille qui vient relever le plat!Un pur délice.IngrédientsPour 4 personnes4 beaux morceaux de cabillaud4 oignons longs1 gros fenouil1 grosse botte de basilic1 berlingot de purée de tomate (ou tomates concassées)Sel et poivreRouille1 Yaourt nature... [Lire la suite]
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06 août 2014

Glaçons maison

Une petite envie de fraîcheur, des mûres du jardin, de la grenadine et c'est parti!RéalisationDans un moule adapté à la confection des glaçons, disposer des mûres, par dessus verser de l'eau mélangée avec de la grenadine. Laisser prendre quelques heures au congélateur!AstucesRemplacer les mûres par d'autres fruits et le sirop de grenadine par de la menthe ou autre.Sur le même principe, préparer des glaçons pour aromatiser l'eau en y ajoutant fruits ou menthe ciselée.
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