08 août 2014

Cabillaud fenouil, tomate, basilic et rouille maison

 Encore une super recette inspirée de Jamie Oliver, une bonne idée pour cuisiner du poisson. Il la réalise avec des poissons et des crustacés. Je l'ai simplifiée en utilisant un seul poisson.Il faut cependant aimer le fenouil... L'acidité de la tomate est adoucie par la rouille qui vient relever le plat!Un pur délice.IngrédientsPour 4 personnes4 beaux morceaux de cabillaud4 oignons longs1 gros fenouil1 grosse botte de basilic1 berlingot de purée de tomate (ou tomates concassées)Sel et poivreRouille1 Yaourt nature... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Boulets à la liégeoise

Il existe à Liège et sans doute ailleurs, une multitude de variantes de cette recette. Je vous livre celle de la Confrérie du Gay Boulet de Boncelles. Une tuerie! BoulettesPour 6 grosses boulettes (j'ai doublé les quantités pour obtenir 12 boulets)500gr de hachis porc et boeuf2 oignons hachés1 oeuf1 grande tranche de pain trempée dans du lait1 poignée de persil hachéSel et poivrePréchauffer le four à 200 degrés.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (avec les mains!!). Si la farce est trop sèche, ajouter 1 jaune d'oeuf et si... [Lire la suite]
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08 février 2014

Tartiflette

 Un vrai plat d'hiver qui réchaufferait même un esquimau!Une tuerie adaptée que je tiens de Martin, proclamé chef tartiflette!Facile, rapide, bourratif mais succulent. Ingrédients750 gr de pommes de terre250 gr de lardons2 oignons1 gousse d'ail 150 ml de crème fraîche10-15 cl de vin blanc1 reblochonSel et poivre frais tombé du moulin RéalisationPeler et cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Ensuite les couper en tranches.Peler et émincer les oignons.Préchauffer le four à 210°C (th... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Pastilla au poulet

La première pastilla que j'ai mangé est restée marquée à tout jamais dans mon esprit...Une recette fabuleuse et délicieuse qui nécessite un peu de patience au niveau du montage, mais honnêtement cela en vaut vraiment la peine!!!Plat unique sucré salé, moelleux et croquant à la fois...un régal!IngrédientsPour 4 personnes6 feuilles de brick2 filets de poulet12 feuilles de brick4 oignons1 cuillère à café de cannelle2 cuillères à soupe de mielQuelques branches de persilHuile d'oliveSucre glaceBeurre fondusel et poivreRéalisationCouper... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Pain de viande surprise...

 Une envie incontrôlable de mettre des oeufs partout...Réalisation ultra rapide et facile pour un résultat surprenant. Ingrédients500 gr de hachis porc et boeuf1 oeuf2 petites tranches de painLait1 gros oignonSel et poivre3 oeufs dursRéalisationPréchauffer le four à 200 degrés.Faire tremper le pain de le lait (bien le laisser s'imbiber, il doit être tout ramolli). Dans un plat, mélanger le hachis, l'oignon haché, le pain ramolli et l'oeuf, saler et poivrer. Dans un moule à cake, verser la moitier de la préparation et déposer par... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Chili con carne simplifié de Jamie Oliver

Simplifié pourquoi?Ne sois pas faché Jamie, mais voici tous les ingrédients que je n'ai pas mis... Ail (n'en avais plus), poivrons (l'homme ne digère pas), chili en poudre (connaîs pas), pois chiches (en avais déjà trop mangé dans la harira), coriandre fraîche (oubliée), vinaigre balsamique (idem)...Et pourtant, je jure que c'était très bon et même surprenant grâce à la cannelle!!! IngrédientsPour 4 personnes500 gr de hachis porc et boeuf2 oignons2 carottes2 branches de céleri1 boîte de haricots rouges1 boîte de tomates... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Bo Tai Chanh ou Carpaccio de boeuf vietnamien

Encore une recette que je tiens de Marie, qui nous l'a transmise lors d'un atelier de cuisine viet (rien que ça...).Une variation délicieuse du carpaccio pour tous les fanatiques de viande!!!IngrédientsPour un plat pour 2 personnes.500 gr de boeuf cru de bonne qualité et très frais1 petite échalotte4 citrons vertsQuelques branches de ngo gai (magasins viet)Sauce nuoc-mâm (sauce de poisson)Huile d'oliveSucrePoivre RéalisationTrancher le boeuf le plus finement possible. Hacher très finement l'échalotte. Laver et ciseler le ngo gai.... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Burritos

 La recette idéale pour un anniversaire avec plein de copains ou pour un dîner entre copines.Sain, consistant, frais et à personnaliser en fonction des goûts de chacun.IngrédientsCrèpes à la farine de blé (toutes prêtes)Filets ou émincés de poulet1 jus de citronHuile d'oliveTomatesMaïsFromage rapéGuacamole2 avocats1 citron vert1 botte de coriandre1 yaourt blancSel, poivre, poivre de cayenneRéalisationEmincer le poulet et le faire mariner dans le jus de citron, huile d'olive, sel et poivre (minimum 1h, c'est grâce à cette étape... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Pain de crêpes florentine

Une recette de l'Homme, peut-être celle qui m'a fait tomber amoureuse...La taille dépendra évidemment du nombre de mangeurs! IngrédientsPour 6 gros mangeursCrêpesPour 1 oeufs, 2 grosses cuillères à soupe de farine et du lait.Donc pour environ 20 crêpes6 oeufs12 cuillères de farine LaitSelGarnitureSauce bolognaise2 oignons1 échalote1kg de hachis porc et boeuf1l de sauce tomate2 feuilles de laurierThym1 carotteSel et poivreEt500 gr d'épinards frais1 oignonFromage rapé RéalisationCrêpesDans un saladier, battre les oeufs,... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Osso bucco

 Une fois de plus, un de mes à priori s'est envolé!J'avais une vision pessimiste de l'osso bucco, je pensais qu'il fallait des heures de préparation compliquée...Et que nenni, c'est simple comme tout!Ingrédients3 tranches de jarret de veau1 oeufChapelure2 carottes2 oignons2 gousses d'ail2 boîtes de tomates pelées2 cubes de bouillon de volaillePaner le veau: battre un oeuf, puis y tremper chaque tranche de viande puis la recouvrir de chapelure. Dans une poêle, faire dorer les tranches panées de chaque côté. La viande ne doit... [Lire la suite]
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