01 février 2014

Sushis... ou plutôt makis à ma façon

 J'adore les sushis et les makis parce que je trouve ça sain!Par contre, ceux du commerce me rebutent à cause de leur prix mais aussi à cause de leur goût, trop fade pour moi.J'ai donc suivi un atelier chez une de mes amies et depuis je les réalise moi même et c'est trop bon!Les makis sont des rouleaux de nori (algues séchées) fourrés d'une garniture de riz vinaigré et de poisson cru, coupés en petits tronçons.Dans les miens par contre j'intègre du poisson fumé, ciboulette et coriandre, ce qui n'est... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 10:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2012

Risotto au safran

 Logiquement, c'est une recette qui se prépare avec des coquilles Saint-Jacques, mais bon, comme je l'ai réalisée en urgence, je l'ai accompagnée de poisson. Et c'était très bon! IngrédientsPour 4 personnesRisotto400 gr de riz pour risotto2 cubes de bouillon de légumes4 blancs de poireaux1 gousse d'ail4 beaux morceaux de poisson15 cl de vin blancSel et poivreSauce au safran1 demi bouquet de cerfeuil2 échalotes15 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe de vin blanc2 dosettes de safranSel et poivreRéalisationFaire bouillir 1,5l... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2012

Salade quinoa - pêches - scampis

Une petite salade facile facile!!! Tout pareil qu'ici mais en remplaçant le poulet par des scampis et la mangue par des pêches... IngrédientsPour 4 personnes1 grand verre de quinoa (250 gr) 24 ou 32 scampis crus 3 pêches blanches1 salade feuille de chêneOignons longs Miel liquide Gingembre en poudre Coriandre fraîche Vinaigrette miel-moutarde Huile d'olive Sel-poivre Quinoa La difficulté du quinoa (surtout pour être mangé froid en salade), c'est sa cuisson. Il ne doit surtout pas être trop cuit (et du coup tout pâteux),... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2012

Riz sauté express

Un repas rapide et sain! Variations à l'infini... IngrédientsPour 2 gros mangeurs et un reste pour le lendemain midi...1/2 fenouil1/2 courgette5-6 branches de céleri vert2 poignées de petits pois surgelés2 sachets de riz4 oignons longs250 gr de crevettes décortiquées (surgelées)2 oeufsCoriandre fraîcheSauce Nuoc-MamSauce MaggiSel et poivreFaire cuire le riz et le laisser au chaud. Découper finement les légumes et les faire sauter dans un wok. Ajouter les petits pois surgelés, la moitié de la coriandre, sel et poivre. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2012

Lasagne verte

Une recette repérée dans le nouveau magazine gratuit proposé chez Delhaize. Cool!!Une variante de lasagne végétarienne et donc plus légère...Ingrédients1 gros oignon400 gr de petits pois surgelés250 gr de pousses d'épinards frais300 gr de ricotta125 gr de mozzarellaFeuilles de lasagnesSel et poivrePréchauffer le four à 180 degrés.Hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter les petits pois surgelés et laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter les pousses d'épinards, saler, poivrer, bien... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2012

Risotto aux cèpes de bordeaux

 Comme il me restait des cèpes dans le congélateur et que j'ai plus l'impression d'être en automne qu'au printemps, j'ai préparé un risotto!IngrédientsPour 2 gros mangeursRisotto150 gr de riz2 cubes de bouillon1 l d'eau100 ml de vin blanc2 échalotesSel et poivreCèpesEnviron 250 gr de cèpes250 gr de lardons fumés200 ml de crèmePersilSel et poivreFaire bouillir l'eau et ajouter les cubes.Hachez finement les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse (ou un wok) avec de l'huile d'olive. Ajouter le riz et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mars 2012

Riz aux asperges et crevettes façon risotto

Les asperges me faisaient de l'oeil et j'avais envie de les associer à des crevettes, du coup je me suis dit un petit risotto. Seul hic, une fois en cuisine, je me suis rendue compte que je n'avais évidemment PAS de riz à risotto....Du coup, j'ai utilisé du riz classique et le résultat fut plutôt satisfaisant!!! IngrédientsPour 4 personnes400 gr de grosses crevettes cuites1 botte d'asperges vertes (environ 200gr)1 botte d'asperges blanches (environ 200gr)2 grands verre de riz250 ml de vin blanc400 ml de crème1 litre de bouillon... [Lire la suite]
30 janvier 2012

Tagliatelles au saumon et crevettes grises

Ultra simple-Ultra bon!!!Pour les pressées... Ingrédients200 gr de saumon fumé200 gr de crevettes grises25 cl de crème de soja1 échalote hachée3 oignons jeunesAneth (fraîche ou sèche)Sel et poivre Hacher les échalotes et les oignons jeunes et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le saumon coupé en morceaux et les crevettes. Mélanger quelques instants puis ajouter la crème et laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel, poivre et aneth. Verser sur les tagliatelles cuites. AstuceD'habitude je me passe... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2012

Pâtes lardons, petits pois et champignons

Un plat typique du dimanche soir... Ingrédients250 gr de pâtes200 gr de petits pois congelés250 gr de lardons6 gros champignons de paris2 échalotes250 ml de crème de sojaSel et poivre Faire cuire les petits pois quelques minutes dans de l'eau bouillante (et salée). Égoutter et rincer à l'eau froide.Dans une poêle, faire griller les lardons. Faire revenir les échalotes hachées dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les petits pois, les lardons et la crème. Laisser épaissir,... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2011

Quinoa safrané

J'adore le quinoa et je suis tout le temps à la recherche de recettes le mettant à l'honneur. Si bien que lorsque j'ai vu Gérald de l'émission Sans Chichis faire sa recette, j'ai eu envie de m'y essayer!!!Trop bon!IngrédientsPour 4 personnes400 gr de grosses crevettes tigrées cuites 400 gr de quinoa1 courgette 1 poivron rouge épluché 2 oignons émincés1 petite boîte d'ananas 1 litre de bouillon de volaille2 pincées de safran en poudre1 pincées de filaments de safranHuile d’oliveSel et poivreCuire le quinoa dans le... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 09:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,