16 novembre 2011

Soupe de petits pois et lait de coco

Petite dédicace à ma Maïté d'amour....Une petite soupe vraiment ultra ultra simple.Un régal tout en douceur et en onctuosité qui éblouit toujours!!!!Ingrédients1 kg de petits pois surgelés (environ, moi c'était 2 paquets de 400gr)2 oignons1 litre d'eau2 cubes de bouillon de volaille250 ml de lait de coco (ou de crème de coco)Sel et poivre Dans une casserole, faire rissoler les oignons hachés dans de l'huile d'olive. Ajouter les pois surgelés, l'eau, les cubes, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 20 minutes. A mi cuisson,... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Boeuf dhansak et riz aux épices et pistaches

Et voici le plat.Comme c'était la première fois que je cuisinais indien, aucune improvisation, j'ai suivi la recette à la lettre.C'était chouette de changer de style, je ne sais pas si mes invités ont vraiment aimé mais ma cuisine embaumait et moi j'étais ravie.Ce que j'ai préféré, c'est le riz parfumé, qui est presqu'un plat à lui tout seul et la sauce bien épaisse et onctueuse. IngrédientsBoeuf2 oignons4 gousses d'ail500 gr de potimarron (ou potiron)1 aubergine (300 gr)200 gr de lentilles corail rincées et égouttées1 litre d'eau1... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Soupe indienne aux lentilles

Allez savoir pourquoi, j'ai lancé une invitation sur le thème de la cuisine indienne.J'ai choisi de préparé une soupe en entrée.... IngrédientsSoupe250 gr de lentilles blondes1/2 cuillère à café de curcuma1/2 cuillère à café de cuminBouillon de volaille (environ 500ml)SelCondiment 1 gros oignon coupé en lamelles2 grosses gousses d'ail1 cuillère à soupe de graine de moutarde1 cuillère à soupe de graines de cardamome Dans une casserole, couvrir les lentilles avec les épices d'1 litre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Boulettes de poisson

Envie d'un repas à la fois sain et léger, j'avais repéré la recette idéale ici. J'ai directement fait la 2ème version proposée, avec du cabillaud et de la coriandre. Miam Miam.... IngrédientsPour 8 boulettes500 gr de cabillaud (ou autre poisson blanc)6 pommes de terre1 botte de coriandre fraîche1 jaune d'oeuf1 oignon1 gousse d'ail1 citron vertGingembreSel et poivre Éplucher et cuire les pommes de terre.Dans un plat allant au micro onde, placer une couche de poisson, une pincée d'oignons et d'ail hachés, sel et poivre, recommencer... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Quiche épinard jambon potimarron

J'avais envie de décliner le potimarron autrement qu'en velouté, alors pourquoi pas une quiche? Ingrédients1 pâte feuilletée500 gr d'épinards (surgelés)300 gr de jambon (moi j'ai pris des petits cubes déjà tout faits...)1/2 petit potimarron 4 oeufscrème liquideSel et poivre PréparationPréchauffer le four à 180 degrés.Étaler la pâte dans un moule à tarte et trouer là avec une fourchette.Cuire les épinards avec sel et poivre au micro-onde pendant environ 6 minutes (il faut qu'ils soient bien dégelés et chauds), égoutter dans un tamis... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Cupcakes chocolat

Et une fournée de cupcakes!!!!!Rien de neuf pour la pâte, toujours de la toute prête de chez Herta.Par contre, j'ai amélioré la garniture grâce à une recette trouvée ici. (mais quand je la relis, je me rends compte que je n'ai pas mis les ingrédients dans le même ordre....à vous de voir)Pas une simple crème au beurre (mais tout aussi facile à préparer), du coup, c'est un peu moins lourd....(heu mais vraiment pas moins gras ni sucré...miam!!).GlacagePour une quinzaine de cupcakes200 gr sucre glace200 gr chocolat noir125 gr beurre mou45... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Chou farci

C'est de saison, il me donnait envie dans le rayon et en plus je voulais tester une recette repérée dans un de mes livres préféré.Euhhh, recette que j'ai bien évidemment simplifiée....Et c'est parti pour du chou farci!!!Ingrédients1 chou vert250gr de feuilles d'épinard4 grosses carottes400 gr de lardons (les miens étaient surgelés) OU 4 tranches de lard500gr de hachis porc et boeuf2 oeufs2 tranches de pain imbibées de lait2 oignons2 gousses d'ailThymSel et poivre Épinards et ChouFaire bouillir de l'eau salée dans une très grande... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Quiche saumon poireaux

Ma quiche fétiche : super simple et super bonne. A faire quand on a pas d'idées ou pas de temps (voire les 2...). Ingrédients1 pâte feuilletée toute faite200 gr de saumon fumé2 poireaux4 oeufsUn peu de crème fraîcheAneth (fraîche ou sèche)sel et poivreFour préchauffé à 180 degrés.Émincer les poireaux et les cuire dans un fond d'eau avec du sel et du poivre. Laisser refroidir.Etaler la pâte dans un moule à tarte et la trouer avec une fourchette. Couper le saumon en petits morceaux et les étaler sur la pâte. Ajouter les poireaux.Battre... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Soupe de grand-mère, carotte cerfeuil

Une soupe que j'adorais manger chez ma grand-maman, qui avait l'art de mettre du cerfeuil dans toutes ses soupes....Celle-ci doit être assez épaisse et très finement mixée.Ingrédients2 oignons1 kg de carottes100 gr de cerfeuil (en garder une poignée pour la décoration) Peler et couper les légumes. Faire rissoler les oignons dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les carrottes et les cerfeuil haché. Couvrir d'eau (environ 1.5l), ajouter les cubes, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 20 minutes puis mixer... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Crème de topinambour parsemée de noisettes

Un potage tout doux au petit goût sucré d'artichaut et délicieusement relevé par le croquant des noisettes....Vive l'automne!!!La seule petite difficulté de la recette est l'épluchage des topinambours.... Ingrédients1 kg de topinambours 2 oignons2 cubes de bouillon de volailleUne poignée de noisettes entières ou concasséesHuile de noisette (ou de noix)Sel et poivre CrèmeÉplucher, couper et faire rissoler les oignons dans une casserole avec un peu d'huile de noisette.Eplucher les topinambours et les couper en petits morceaux. Les... [Lire la suite]
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