04 septembre 2011

Frisée aux lardons (sans frisée...)

En fait je préfère la salade feuilles de chêne plutôt que la frisée donc....IngrédientsPour 2 personnes (repas unique de 2 bons mangeurs...)1 salade2 poires4 tomates bien mûres400 gr de lardons 2 grandes tranches de pain200 ml de crème 2 cuillères de moutarde à l'ancienneSel et poivreLaver la salade. Découper en petits morceaux les poires, les tomates et le pain. Faire dorer les croûtons de pain dans une poêle avec un peu de beurre. Faire dorer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter la crème et la moutarde... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 août 2011

Pâtes aux cèpes de bordeaux

Après une terrible et très sélective chasse aux champignons (seuls les délicieux cèpes de bordeaux font notre bonheur), il nous faut les cuisiner!Sauce aux champignonsCèpes de bordeaux2 gousses d'ail2 oignons25 cl de crème fraîche1 poignée de cibouletteSet et poivreBrosser (pas laver à l'eau) et couper les champignons en morceaux. Hacher l'ail et les oignons.Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu de beurre. Ajouter les champignons et les faire dorer à feu vif. Ajouter la crème et laisser... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 22:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2011

Cappellini aux légumes méditerranéens

 Pas d'idées???Une courgette, un fond de bocal d'artichauts marinés et en avant!!!Sauce1 courgette coupée en tronçons1 tomate coupée1 échalotes hachée2 gousses d'ail hachées6 petits artichauts marinés à l'huile d'olive coupés en 4Huile de marinade des artichautsSel et poivreDans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter la courgette et laisser dorer. Ajouter les morceaux de tomate, d'artichaud ainsi qu'un peu de leur l'huile de marinade.Assaisonner et faire sauter quelques instants (la... [Lire la suite]
25 août 2011

Tajine de boulettes aux abricots

 J'adore les tajines pour la bonne raison que c'est ultra simple à réaliser et que c'est toujours délicieux.A faire lorsque l'on reçoit, comme ça le plat peut mijoter tranquillement pendant que l'on profite des invités!Celle-ce fait pourtant exception à la règle...mais les boulettes avec la menthe et le basilic valent vraiment le détour!!!BoulettesPour 6 grosses boulettes500gr de hachis porc et boeuf2 oignons hachés1 jaune d'oeuf1 grande tranche de pain trempée dans du lait (je n'avais plus de lait donc je m'en suis... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2011

Simple potage aux chicons

A faire quand il reste quelques malheureux chicons qui font la grimace dans le frigo.Je n'aimais pas cette soupe à cause de son amertume, mais après en avoir goûté chez une amie, je me suis rendue compte que le secret vient des pommes de terre et de la crème fraîche qui adoucissent complètement ce potage.(en fait je ne mets JAMAIS de patates dans mes soupes....sauf pour celle-ci).Ingrédients4 gros chicons2 oignons2 pommes de terre1 cube de volaille1 feuille de laurierSel poivreCrème fraîcheÉplucher, couper et laver les pommes de... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2011

Filets de rougets sauce safran et salade d'épinards

Rien à ajouter, trop bon. Petite déception quand même sur les épinards crus, qui en fait ne goûtent pas les épinards (on dirait juste de la salade plus épaisse...)IngrédientsPour 2 personnes8 filets de rougets1 sachet de rizCuire le riz.Faire cuire les rougets sur feu vif (ça va très vite, donc le faire à la dernière minute pour qu'ils ne soient pas tout froids...)Sauce(pêchée sur Marmiton)2 échalotes2 doses de safran1/4 de cube de bouillon de légume ou de poisson100ml eau100ml de crème Émincer les échalotes et les faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 août 2011

Tarte abricots et confiture de framboise....

 J'avais envie d'une tarte aux fruits, et les abricots me tentaient bien. Par contre je n'avais pas envie qu'elle soit sèche et je voulais associer les abricots à un autre fruit. Illumination: les framboises! J'ai choisi de la confiture, parce que j'avais peur que les framboises fraîches ne résistent pas à la cuisson.Résultat, une alliance parfaite entre douceur et acidité, miam! Ingrédients1 pâte feuilletée10 abricots1 pot de confiture de framboise1 poignée d'amandes effiléesPréchauffer le four à 200 degrés.Dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 août 2011

Bouillon de légumes et tortellini

Une bonne idée pour un lendemain de veille....Et en plus il n'y a rien à faire....Ingrédients1 sachet de 1kg de légumes surgelés (prévu pour le minestrone par exemple)1 gros filet de poulet (frais ou surgelé)1 cube de bouillon de volaille1 feuille de laurierSel poivre250gr de tortellini (aux légumes ou au fromage)Dans une grande casserole, mettre les légumes, le poulet entier, le cube, le laurier, le sel, le poivre. Recouvrir d'eau. Une fois que l'eau bout, laisser cuire environ 30 minutes. Sortir le filet de poulet et le couper en... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2011

Quiche petits pois - carottes

Fut un temps où je faisais mes quiches sans pâte, elles étaient alors légères et ressemblaient étrangement à des tortillas....Pour je ne sais quelle raison, la pâte a fait son retour. C'est le plat idéal de fin de week-end, pas grand chose à faire mais sain quand même....Ingrédients1 pâte brisée ou feuilletée (je sais jamais et du coup j'alterne)4 carottes150 gr de petits pois (surgelés ou pas)Quelques tranches de jambon1 bûchette de fromage de chèvre1 poignée de pignons de pins4 oeufsCrème fraîcheCibouletteSel poivrePréchauffer le... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2011

Salade asiatique et saumon grillé

Idéale pour accommoder un reste de riz (ce que j'ai d'ailleurs fait...).SaladePour 2 personnes1 sachet de riz1 grosse carotte1 poignée d'haricots plats100gr de pousses de sojaOignons longsCoriandre fraîcheMenthe fraîcheBasilic fraisGraines de sésameSauce tamariHuile de tournesol ou d'arachideVinaigre de cidreCuire le riz et les laisser refroidir. Idem pour les haricots (en les gardant croquants).Peler la carotte, puis la détailler en lanières fines (avec l'éplucheur, ça marche très bien).Dans une poêle, faire griller les... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,