Muffins façon cupcakes vanille, chocolat et meringues
Un goûter entre amis, une paresseuse qui se connaît et c'est parti! Vive la pâte Herta!
Le reste n'est que tape à l'oeil...
Ingrédients
1 sachet de pâte Herta (ici pour cake vanille, mais honnêtement n'importe laquelle convient)
250 gr de beurre ramolli
Sucre impalpable
Chocolat noir fondu (2 barres)
Meringues
Granulés de chocolat
Réalisation
Préchauffer le four à 180 degrés. Répartir la pâte dans les moules à muffins et les faire cuire environ 10-15 minutes (le dessus doit être doré).
Sortir du four et démouler immédiatement. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au micro onde et l'ajouter au beurre ramolli. Bien mélanger et ajouter le sucre impalpable (en fonction des goûts).
Mettre le beurre dans une poche à douille et garnir les muffins. Casser les meringues en petits morceaux et les saupoudrer sur le beurre.
Terminer avec les granulés de chocolat.
Réserver au frigo au moins une heure.
Astuces
Remplacer le chocolat fondu par du cacao en poudre.
Varier les garnitures à volonté: grains de café, brésilienne, boules en sucre,...