Comme toujours pendant les vacances, j'ai envie de tester des recettes avec ma poupée.
Récemment à l'école elle a appris à faire du pain, bon j'avoue que tant qu'à faire une pâte, autant rajouter du chocolat et du sucre (ben voyons...).
j'ai donc trouvé une recette de cramique. Trop facile, hyper bon, trop beau, je suis restée en admiration devant la croûte toute chaude...
Nous l'avons dégusté tiède pour le goûter et froid avec du beurre le lendemain pour déjeuner.
A faire et refaire!!!

Ingrédients
400 g de farine 
1 paquet de levure chimique (ou de baking powder)
150 ml de lait       
50 g de sucre en poudre       
1 pincée de sel       
1 œuf            
50 g de beurre fondu            
150 g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en petits morceaux)  
50 gr de pépites de sucre         
1 jaune d’œuf battu pour la dorure

Préparation
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, la levure et le sucre en poudre.
Faire une fontaine au milieu et incorporer l’œuf, le lait, les pépites de chocolat et le beurre fondu.
Bien pétrir la pâte avec les mains pour obtenir une boule homogène et élastique.
Laisser reposer la pâte pendant 3 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré. Badigeonner le cramique avec l’œuf battu et enfourner pendant 45 minutes.

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