Un vrai plat d'hiver qui réchaufferait même un esquimau!
Une tuerie adaptée que je tiens de Martin, proclamé chef tartiflette!
Facile, rapide, bourratif mais succulent.

Ingrédients
750 gr de pommes de terre
250 gr de lardons
2 oignons
1 gousse d'ail 
150 ml de crème fraîche
10-15 cl de vin blanc
1 reblochon
Sel et poivre frais tombé du moulin

Réalisation
Peler et cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Ensuite les couper en tranches.
Peler et émincer les oignons.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Faire revenir les oignons avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.
Frotter le fond d'un plat à four avec une gousse d'ail coupée en deux.
Mettre les patates au fond du plat, rajouter les lardons et les oignons par dessus et puis ajouter le vin blanc et la crème.
Gratter la croûte du reblochon avec un couteau, le trancher en deux disques et les disposer sur le tout, croûte en dessous
Enfourner pour 15 minutes.
  

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