Pain de crêpes florentine
Une recette de l'Homme, peut-être celle qui m'a fait tomber amoureuse...
La taille dépendra évidemment du nombre de mangeurs!
Ingrédients
Pour 6 gros mangeurs
Crêpes
Pour 1 oeufs, 2 grosses cuillères à soupe de farine et du lait.
Donc pour environ 20 crêpes
6 oeufs
12 cuillères de farine
Lait
Sel
Garniture
Sauce bolognaise
2 oignons
1 échalote
1kg de hachis porc et boeuf
1l de sauce tomate
2 feuilles de laurier
Thym
1 carotte
Sel et poivre
Et
500 gr d'épinards frais
1 oignon
Fromage rapé
Réalisation
Crêpes
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine et fouetter énergiquement. Verser progressivement le lait tout en continuant à mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance liquide mais crémeuse. Saler légèrement.
Réaliser les crêpes et les laisser reposer.
Sauce bolognaise
Hacher les oignons et l'échalote et les faire dorer dans de l'huile d'olive. Ajouter le hachis, saler et poivrer, et faire cuire en mélangeant continuellement pour qu'il se décompose en tout petits morceaux. Laisser légèrement caraméliser. Ajouter la sauce tomate, la carotte hachée et les épices. Laisser mijoter environ 1 heure. Puis laisser refroidir
La sauce ne doit pas être trop liquide sinon le montage sera difficile...
Légumes
Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive et ajouter les épinards, laisser cuire quelques minutes puis égoutter. Vu la quantité d'épinards, à réaliser en plusieurs fois.
Montage
Dans un plat allant au four, disposer une crêpe, la recouvrir de sauce bolo, placer par dessus une autre crêpe puis la recouvrir d'épinards, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la sauce et des épinards. Terminer par une crêpe.
Couper un oignon en lamelles et disposer celles-ci sur le dessus de la dernière crêpe. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes (chaleur tournante) puis encore 5 minutes sous le grill.
Astuces
Peut se réaliser avec des épinards surgelés et éventuellement des crêpes toutes prêtes.
Ne surtout pas sucrer les crêpes.
Réaliser la recette à 4 mains...