750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Festin de Nounouille
15 juin 2012

Potage au cresson

 La soupe préférée de l'Homme...

Ingrédients
3 bottes de cresson
2 oignons
1 courgette
1 cube de bouillon de volaille

Éplucher et hacher les oignons. Les faire rissoler dans une grande casserole. Laver et hacher grossièrement le cresson. Laver et couper en petits dés la courgette. Verser les légumes et le cube dans la casserole, ajouter de l'eau pour les recouvrir.
Laisser cuire environ 20 minutes. Mixer puis rectifier l'assaisonnement.

Astuces
Remplacer la courgette par des pommes de terre
Ne pas mettre trop d'eau car le cresson réduit fortement à la cuisson et donc le potage risque d'être trop liquide. Il vaut mieux en rajouter par après si nécessaire.

 

3

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miam!!!!
C
Si je peux ajouter quelque chose (on est là pour ça!) : l'an dernier on m'avait commandé une soupe au cresson pour un repas de communion donc on a fait plusieurs essais. Au final, on a retenu poireau-cresson... comme le cresson a beaucoup de goût, le poireau ne le masque pas. Mais le petit plus de chez plus qu'on a trouvé c'est qu'on a mélagé crème épaisse et mascarpone avec des herbes fraîches. Une grosse cuillère posée dans chaque assiette, le tout parsemé de pignons de pins grillés : effet garanti ! (NB : la recette originale c'était crème épaisse + fromage bleu, c'est bon aussi si on aime le bleu!).
Publicité
Archives
Publicité