Soupe aux poivrons et mascarpone
Une petite soupe minute douce et piquante à la fois!
Ingrédients
3 poivrons (de chaque couleur)
1 oignon
1 boîte de tomates pelées
2 cubes de bouillon de volaille
Eau
2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
Sel et poivre
Sucre fin
Découper grossièrement l'oignon pelé et les poivrons. Les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter la boîte de tomates pelées, les cubes et couvrir d'eau. Laisser cuire environ 15-20 minutes.
Mixer (longtemps), ajouter le mascarpone puis mixer encore.
Ajouter du sucre fin pour couper l'acidité. Y aller progressivement et goûter entre chaque ajout (il ne faut pas que la soupe soit sucrée...).
Astuces
Utiliser des poivrons de n'importe quelle couleur.
Boîte de tomate facultative si plus de poivrons. (du coup sucre facultatif aussi...)
Utiliser du boursin fines herbes à la place du mascarpone.