750 grammes
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Le Festin de Nounouille
18 mars 2012

Tajine poulet - pommes - pruneaux

 Et que fait Nounouille quand elle reçoit??? Un tajine pardi!!!
Je le répète une fois de plus, c'est le plat idéal: presque pas de préparation, ça cuit tout seul, ça embaume et ça en jette!!!

Ingrédients
Pour 4-6 personnes
4 grosses cuisses de poulet
4 pilons de poulet
3 oignons
1 gousses d'ail
4 pommes
250 gr de pruneaux
1 poignée de raisins secs
2 poignées d'amandes effilées
Fleur d'oranger
Ras-el-hanout
Cannelle (poudre et bâtons)
Sel et poivre

Dans une grande cocotte à fond épais (type Lecreuset), faire griller le poulet sur toutes ses faces (avec de l'huile d'olive).
Ajouter les oignons coupés en lamelles et l'ail haché. Saupoudrer de ras-el-hanout, cannelle, sel et poivre.
Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Ensuite, couper les pommes en quartiers et les ajouter au poulet. Ainsi que les pruneaux.
Laisser encore cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et faire tremper les raisins secs dans un fond de fleur d'oranger.
Au moment de servir, parsemer le tajine d'amandes et de raisins secs.

Astuces
Si pas de temps, passer l'étape du rissolage de la viande.
Si pas de ras-el-hanout, utiliser cannelle et gingembre.
Ne jamais faire l'impasse sur les amandes grillées!!!! (parfois je les oublie et ça ne me goûte pas pareil...)

tajine1

tajine2

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