Crêpes au saumon fumé
Envie d'un repas frais et léger? J'ai ce qu'il vous faut!!
Ingrédients
Pour 4 crêpes
Crêpes
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
1 pincée de sel
Lait
Garniture
400 gr de saumon fumé (environ)
200 gr de fromage frais (genre philadelphia)
3 oignons jeunes
1 tomate
1/2 jus de citron (vert pour moi)
Sel et poivre
Réalisation
Crêpes
Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter la farine, bien mélanger (vivement pour éviter les grumeaux).
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse légèrement crémeuse puis le sel.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse (elle doit être bien chaude) et verser une louche de pâte. Laisser cuire quelques instants, il faut que la crêpe se détache toute seule (agiter la poêle jusqu'à ce que la crêpe bouge sans attacher).
Retourner la crêpe et laisser cuire sur l'autre face quelques instants.
Faire 4 belles crêpes et les laisser refroidir.
Garniture
Dans un saladier, mélanger le fromage, la tomate et les oignons coupés finement, le jus de citron,sel et poivre.
Montage
Recouvrir une crêpe froide de tranches de saumon fumé puis avec une cuillère, étaler par dessus la garniture au fromage.
Rouler la crêpe puis l'emballer dans de l'aluminium en serrant bien. Laisser reposer 2 heures au frigo.
Au moment de servir, déballer les roulades, couper les extrémités (pas jolies...) et faire des tronçons.
Astuces
Si pas le temps de laisser reposer au frigo, placer 20 minutes au congélateur.
Servir avec une salade.
Convient aussi bien en apéro, entrée ou plat.