Un gratin bien de saison, onctueux et croquant à la fois...

Ingrédients
3 patates douces
1kg de carottes
2 oignons
2 cuillères à soupe de miel
1 jaune d'oeuf
Fromage râpé
Sel et poivre

Peler et couper les patates douces en petits morceaux, puis les cuire à l'eau. Égoutter, puis écraser et ajouter le jaune d'oeuf, un peu de crème du sel et du poivre.
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Faire cuire dans de l'huile d'olive, à mi-cuisson, ajouter les oignons émincés. Saler et poivrer. Lorsque les carottes sont presque cuites, ajouter les miel et laisser encore mijoter quelques minutes.
Verser dans un plat allant au four. Avec une cuillère, napper la purée de patates douces sur les carottes. Parsemer de fromage rapé puis laisser gratiner au four.

Astuces
Ne surtout pas faire l'impasse sur le miel, il apporte une petite touche délicate de sucré.....miam....
Servir avec des boulettes transformées en steaks à l'estragon.

gratin carottes

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