Décidément, tous les chemins mènent au Loukoum....
Et oui, alors que je me promenais sur la blogosphère, je suis littéralement tombée sous le charme de ce blog, une petite merveille. J'y ai trouvé une jolie recette de tarte , elle-même inspirée de mon blog culinaire préféré "Beau à la louche".
Du coup, roulement de tambour..... j'ai réalisé la première pâte à tarte maison de ma VIE!!!!
Honnêtement, c'était ultra simple, vraiment très bon et j'étais super fière. Mais j'avoue que ça restera plutôt une recette du dimanche (en pleine semaine, la pâte toute faite suffira...).

Ma version est aussi plus gourmande que mes modèles, et oui, je vis avec un homme qui veut de la viande...donc j'ai ajouté du poulet aux légumes. J'ai aussi ajouté une touche d'exotisme avec de la coriandre et des épices (cannelle, gingembre et curry)
Un bon plat d'hiver, très complet et très rassasiant!!!

Ingrédients
Pâte
225 gr de farine complète
125 gr de graines diverses (avoine, pavot, sésame, graines de courges, lin, tournesol)
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
10-15 cuillères à soupe d'eau

Farce
1 blanc de poulet coupé en petits dés (environ 250 gr)
1 courgette en petits dés
1/2 potimarron
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachés
1/2 botte de coriandre
4 oeufs
200 ml de crème de soja
Gingembre en poudre
Cannelle en poudre
Curry en poudre
Sel et poivre

Réalisation
Pâte
Mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau en dernier. Y aller progressivement, il faut former une boule de pâte, ni trop sèche (la pâte se détache) ni trop humide (la pâte colle au doigts).
Laisser reposer au frais environ 1/2 heure.
Etaler la pâte sur une feuille de papier film ou de papier de cuisson (je l'ai fait en ne voyant pas l'intérêt, mais en fait ça permet que la pâte ne colle pas sur le plan de travail...). Ensuite prendre le papier avec la pâte et le retourner sur un moule à tarte.

Farce
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire sauter dans un wok les légumes avec l'huile d'olive et les assaisonner avec la cannelle et le gingembre, sel et poivre.
Ils doivent rester croquants. Réserver.
Dans le même wok, faire sauter les morceaux de poulets avec le curry, sel et poivre.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et la coriandre hachée, sel et poivre.
Verser les légumes, le poulet puis les oeufs sur la pâte.
Enfourner pour 30 minutes.

Astuce
Je n'avais évidemment pas de rouleau à tarte, donc une bouteille de vin à très bien fait l'affaire.


quiche

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