Soupe de petits pois et lait de coco
Petite dédicace à ma Maïté d'amour....
Une petite soupe vraiment ultra ultra simple.
Un régal tout en douceur et en onctuosité qui éblouit toujours!!!!
Ingrédients
1 kg de petits pois surgelés (environ, moi c'était 2 paquets de 400gr)
2 oignons
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
250 ml de lait de coco (ou de crème de coco)
Sel et poivre
Dans une casserole, faire rissoler les oignons hachés dans de l'huile d'olive.
Ajouter les pois surgelés, l'eau, les cubes, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 20 minutes. A mi cuisson, prélever une louche de petits pois et réserver.
Mixer longtemps, rectifier l'assaisonnement puis ajouter la crème de coco et la louche de petits pois entiers.
Astuce
La soupe doit être bien crémeuse, donc il vaut mieux prélever un peu de bouillon avant de mixer (quitte à le rajouter après coup) que d'avoir une soupe trop liquide....