12 novembre 2011

Boeuf dhansak et riz aux épices et pistaches

Et voici le plat.Comme c'était la première fois que je cuisinais indien, aucune improvisation, j'ai suivi la recette à la lettre.C'était chouette de changer de style, je ne sais pas si mes invités ont vraiment aimé mais ma cuisine embaumait et moi j'étais ravie.Ce que j'ai préféré, c'est le riz parfumé, qui est presqu'un plat à lui tout seul et la sauce bien épaisse et onctueuse. IngrédientsBoeuf2 oignons4 gousses d'ail500 gr de potimarron (ou potiron)1 aubergine (300 gr)200 gr de lentilles corail rincées et égouttées1 litre d'eau1... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 novembre 2011

Soupe indienne aux lentilles

Allez savoir pourquoi, j'ai lancé une invitation sur le thème de la cuisine indienne.J'ai choisi de préparé une soupe en entrée.... IngrédientsSoupe250 gr de lentilles blondes1/2 cuillère à café de curcuma1/2 cuillère à café de cuminBouillon de volaille (environ 500ml)SelCondiment 1 gros oignon coupé en lamelles2 grosses gousses d'ail1 cuillère à soupe de graine de moutarde1 cuillère à soupe de graines de cardamome Dans une casserole, couvrir les lentilles avec les épices d'1 litre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles... [Lire la suite]
Posté par missnounouille à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,