Des cupcakes au chocolat, mais rien de trop lourd grâce aux ananas qui apportent un soupçon de fraîcheur....
Une petite recette de ma pote Annouchka.

Ingrédients
Pour 18 cupcakes

1 sachet de pâte à cake au chocolat Herta
1 boîte d'ananas
1 paquet de beurre (250gr)
1 sachet de sucre vanillé
Sucre impalpable
Granulés de chocolat

Cupcakes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser la pâte au chocolat dans un saladier, ajouter 3 tranches d'ananas coupées en petits morceaux (attention de bien les égoutter, en les pressant entre 2 essuis) puis mélanger.
Verser dans des moules à muffins. Environ 1 grosse cuillère à soupe.
Enfourner à mi hauteur pour 15 minutes.

Crème au beurre
Mixer 2 tranches d'ananas. Mélanger le beurre mou et les ananas en ajoutant le sucre vanillé et impalpable.
Placer dans une poche à douille.

Garnir les cupcakes refroidis avec la crème puis parsemer de granulés au chocolat.
Placer au frigo avant de servir pour que le beurre se raffermisse.

Astuces
Ajouter du gingembre pour parfumer la crème au beurre (moi j'ai oublié...).

Utiliser d'autres fruits en boîte (poires, pêches, abricots....) ou frais (framboises, myrtilles, groseilles...).
Utiliser de la pâte au goût vanille.
Ne pas trop cuire les cupcakes, ils doivent rester bien moelleux.

cupcakes ananas

cupcakes ananas2