750 grammes
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Le Festin de Nounouille
15 septembre 2011

Velouté de potimarron et patates douces

Un petit goût d'automne....
Un velouté tout doux, presque sucré

Ingrédients
1 potimarron
3 patates douces
2 oignons
1 cubes de volaille
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
1 poignée de graines de courges

Éplucher et couper grossièrement les oignons. Les faire rissoler dans une casserole avec un peu de beurre.
Éplucher et couper en petits morceaux les patates douces et le potimarron (enlever les pépins) (il paraît que l'on peut manger la peau du potimarron, les seules fois où j'ai essayé, elle était restée super dure, donc maintenant, j'enlève la peau avec un éplucheur).
Verser les morceaux dans la casserole, couvrir d'eau et ajouter le cube, le laurier, sel et poivre.
Laisser cuire environ 20 minutes puis mixer.
Rajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais (il ne doit quand même pas être trop liquide, mais plutôt onctueux) et rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle, faire griller à sec les graines de courges. Et en parsemer une petite poignée dans chaque bol au moment de servir.

Astuces
Ne pas rajouter de crème, le goût serait gâché et en plus le velouté est déjà très doux.
Ne pas faire l'impasse sur les graines qui apportent un petit croquant, mais éventuellement les remplacer par des petits croûtons.

 

soupe potiron

soupe potiron2

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Commentaires
K
une soupe pour supporter le froid et le vent. <br /> <br /> Kalinka
N
merveilleux velouté automnale tout en douceur !
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