Une de mes recettes fétiche, ultra ultra simple et vraiment excellente!!!
En fait, à part laver et couper des légumes il n'y a absolument rien à faire, donc c'est idéal parce que pendant qu'on fait plein de choses dans la maison, le repas cuit tout seul...
J'en prépare toujours plus que nécessaire, comme ça il en reste pour le lendemain midi (ou soir).

Ingrédients
Pour 2 (et des restes)
2 cuisses de poulet
4 pilons de poulet
1 courgette
4 carottes
1 ravier (ou 1 grosse poignée) d'haricots plats
2 navets
2 oignons
1 botte de coriandre fraîche
1 cube de bouillon de poulet
Ras-El-Hanout
Cannelle
Sel et poivre

Dans une cocotte, faire dorer le poulet salé et poivré sur les 2 faces.
Peler et couper tous les légumes en rondelles ou en morceaux de minimum 1cm d'épaisseur. Disposer les sur le poulet.
Ajouter le cube écrasé, le ras-el-hanout, la cannelle, sel et poivre. Couvrir d'eau.
Laisser cuire environ 1h à couvert. (le poulet doit se détacher tout seul de l'os et les légumes doivent être cuits).
Hacher grossièrement la botte de coriandre et l'ajouter à la dernière minute.
Servir avec de la semoule.

Astuces
Pour faire encore plus facile et ne pas avoir à préparer de la semoule, ajouter 4 pommes de terres en même temps que les légumes.
Si pas de ras-el-hanout, utiliser du gingembre, du curcuma et du cumin.
Varier les légumes en fonction des goûts et des saisons. Moi ce sont les légumes de bases dans mon frigo, donc j'en ai toujours sous la main....et quand j'ai la flemme de faire à manger, c'est tout trouvé....
Ne pas utiliser de blancs de poulet, la cuisson les assèche trop.

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