Pâtes aux cèpes de bordeaux
Après une terrible et très sélective chasse aux champignons (seuls les délicieux cèpes de bordeaux font notre bonheur), il nous faut les cuisiner!
Sauce aux champignons
Cèpes de bordeaux
2 gousses d'ail
2 oignons
25 cl de crème fraîche
1 poignée de ciboulette
Set et poivre
Brosser (pas laver à l'eau) et couper les champignons en morceaux. Hacher l'ail et les oignons.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu de beurre. Ajouter les champignons et les faire dorer à feu vif. Ajouter la crème et laisser épaissir.
Verser sur les pâtes cuites. Choisir de préférence des pâtes courtes, genre rigatoni ou spirelli.
Astuces
Pour profiter encore mieux du goût des champignons, les dresser sur un toast grillé.
Le fromage en accompagnement des pâtes est superflu.
Aller aux champignons!!! (avec un petit guide si on n'y connaît rien...)